Amici 2019 chi ha vinto? La Finale e il vincitore di Amici 18

NEWS

Andrea Sanna | 25 Maggio 2019

Amici

Amici 2019: chi ha vinto l’attesa Finale del talent show, andata in onda questa sera? Ecco chi è il vincitore […]

Amici 2019: chi ha vinto l’attesa Finale del talent show, andata in onda questa sera? Ecco chi è il vincitore di Amici 18

Finalmente dopo tanti mesi di messa in onda, siamo arrivati al termine di questa avventura: l’attesa Finale di Amici 2019 e abbiamo scoperto chi ha vinto. Tante le emozioni che abbiamo vissuto, in particolar modo questa sera, anche per tutto ciò che è accaduto. Fin dal suo debutto a guidare la trasmissione ci ha pensato lei, Maria De Filippi, artefice del sogno di tanti giovani promesse della musica e del ballo e del vincitore di questa edizione di Amici 18.

Oltre ai professori e a due esterni come Luciano Cannito e Beppe Vessicchio, i quali hanno avuto un ruolo particolare, registriamo la presenza come unico giudice di questa edizione: Loredana Bertè. La cantante ha fatto molto discutere a causa di alcune sue proposte, come la richiesta di riammissione nei confronti della ballerina Valentina, a discapito di Mameli e non solo. Questa sera l’interprete di Sei bellissima è stata affiancata da dei personaggi illustri del piccolo schermo: Ilary Blasi, Michelle Hunziker e Silvia Toffanin. In studio anche Irama, vincitore dell’ultima edizione del talent show. Presente questa sera anche la tribuna della sala stampa.

In questa attesa Finale abbiamo visto esibirsi tre talenti straordinari: la cantautrice Giordana, il tenore Alberto e i ballerini di danza classica Rafael e Vincenzo. Tra loro si nasconde il vincitore di Amici 2019.

Impossibile poi non menzionare anche gli ottimi ascolti registrati anche in questa edizione, che non ha deluso le aspettative del pubblico da casa, voglioso di scoprire il responso definitivo di questo lungo viaggio.

Ora ci si chiede però: chi ha vinto Amici 18? In questo articolo possiamo fornirvi la risposta che cercate. Continuate a leggere per scoprire com’è andata a finire, chi ha alzato al cielo la Coppa e guadagnato il premio in palio più ambito!

Amici 2019 chi ha vinto: la Finale di Amici 18

Questa sera finalmente abbiamo scoperto chi ha vinto Amici 2019. Prima di giungere a questo traguardo, però i ragazzi hanno dovuto battagliare parecchio, sfidandosi in numerose manche. Vediamo dunque come si è svolta ogni partita e il vincitore.

Ad iniziare è stata Giordana, la quale si è cimentata con Piazza Grande, brano di Lucio Dalla, scelto per questa Finale di Amici 2019. Il secondo ad esibirsi invece il ballerino Vincenzo, in una coreografia in cui ha dovuto, come al solito, mostrare grande interpretazione. A seguire Alberto con Nessun dorma. L’ultimo in ordine di performance è stato Rafael, il quale si è messo alla prova con un pezzo ispirato a Il miglio verde.

Il giro è ricominciato con la cantautrice Giordana per concludersi, sempre in ordine di apparizione con il ballerino Rafael. A questo punto abbiamo scoperto la classifica data dal televoto, che ha visto proprio Rafael come ultimo. A ribaltare il risultato la giuria esterna, che ha scelto in modo definitivo il primo eliminato. Purtroppo il primo a dover rinunciare alla vittoria è stato Vincenzo, a cui facciamo un grande in bocca al lupo! A questo punto è Rafael il vincitore di Amici 18 della categoria ballo.

La seconda manche, divisa sempre in due parti, è ricominciata con Giordana, proseguendo sempre in ordine di apparizione con Rafael e Alberto. Tutti e tre i finalisti di Amici 2019 si sono dimostrati meritevoli di aver raggiunto questo importante traguardo portando in scena performance degne di nota.

Il primo concorrente ad aggiudicarsi la finalissima, dopo il televoto e il voto della giuria, è Alberto, seguito da Giordana e Vincenzo, i quali si sono sfidati. Tra i due ad avere la meglio, tra pubblico da casa e voto secretato da parte di Luciano Cannito e Beppe Vessicchio, è stata Giordana.

Dunque ad andare alla Finale di Amici 18 sono stati Alberto e Giordana. Chi ha vinto Amici 2019? Di seguito eco il vincitore!

Amici 2019 chi ha vinto? Ecco chi è il vincitore di Amici 18

Nell’ultimo atto di questa Finale di Amici 18 abbiamo finalmente scoperto chi ha vinto Amici 2019 e dunque è stato proclamato il vincitore di questa meravigliosa edizione del talent show.

A stemperare un po’ la tensione ci hanno pensato Pio e Amedeo, ospiti fissi di quest’anno, ma torniamo alla gara conclusiva.

Ad aprire le danze è stato Alberto, che ha cantato In ogni attimo, una delle canzoni più celebri di Andrea Bocelli. Poco dopo di lui, Giordana che invece ha interpretato il suo singolo Chiedo di non chiedere. Una staffetta continuata poi con il tenore che ha portato sul palco della Finale, Your Song di Elton John. Esibizioni ad effetto che proclameranno chi ha vinto Amici 2019.

La giovane cantautrice ha replicato invece con Ti ho creduto, altro pezzo contenuto nel suo primo disco. Ha risposto Alberto con Immobile, brano di Alessandra Amoroso, una delle vincitrici del talent. Anche Giordana però ha risposto con la canzone di un vincitore di Amici, Irama, riproponendo Un giorno in più. Siamo passati ancora al tenore il quale ha proposto Indispensabile, contenuto nel suo disco e scritto da Giordana. Poi la cantante che ha replicato Ogni volta, poesia di Antonello Venditti. La gara è ancora proseguita con pezzi storici della musica nostrana e mondiale. E ora siamo finalmente in grado di fornirvi il nome del vincitore di Amici 18.

Ad interrompere il tutto gli altri vari premi consegnati. Nella categoria danza il vincitore di Amici 18 è Rafael. Tra l’altro il ballerino andrà a lavorare con Giuliano Peparini, direttore artistico di questa edizione. Il Premio Tim va invece ad Alberto. Grazie a Banca 5 Rafael ha ottenuto un’audizione a Madrid presso una compagnia spagnola. Sempre Banca 5 ha deciso di premiare Tish, con una borsa di studio. Infine il Premio della critica è andato a Giordana.

Dopo una sfida estenuante a colpi di talento e brani indimenticabili ecco chi ha vinto Amici 2019. In questa edizione ad alzare il trofeo è stato Alberto! Seconda classificata invece Giordana.

Una Finale davvero combattutissima e noi di Novella 2000 ci sentiamo di complimentarci con il vincitore di Amici 18 e la seconda classificata, ma anche con tutti gli altri talenti che ci hanno regalato emozioni infinite.